오늘하루

고추잡채 ㅡ 만개의 레시피 활용

안다미로72 2017. 8. 28. 21:41
일요일 삼시새끼를 집에서 먹는편입니다
 주로 아침은 김치볶음밥
점심은 특별식(?)
저녁은 가정식 백반  ㅡ그냥있는반찬 죄다 꺼내놓고 먹는거죠 ㅎㅎ

 오는 일요일 점심 특별식 메뉴는 고추잡채
고추잡채외 꽃빵까지 준비하면 식사대용 으로 안성맞춤 (한가지 흠은 아들아들이   야채를 무지 싫어해서 좀어렵게 먹이긴 했네요)
재료는
필수 준비물  :잡채용고기, 고추, 양파 ,
외에  집에있는 야채 활용가능
돼지고기는 녹말가루ᆞ 후추 ᆞ 마늘ᆞ간장ᆞ맛술  넣고 미리 밋간 해놓으면됩니다
파프리카 ,버섯 ,부추, 숙주,  대파등
소스:  굴소스ᆞ 참기름ᆞ후추

조리법은 요즘 만개의레시피를 자주보고 활용하고있습니다
여러색깔의 야채가 들어가니 맛있어 보이죠^^

제가 참고한 만개의레시피 잠간 올려 드릴게요

베트남쌀국수가 있어서 끓여 봤어요
끓인다기 보다는 컵라면처럼 뜨거운물만 부으면 되더군요

맛은 그냥 뭐라표현할수 없는 향신료 맛이었어요