생활건강

환절기 면역력 높이는 먹을거리 8가지

안다미로72 2018. 4. 4. 22:42

외부에서 들어온 병원균에 저항하는 힘이 면역력!

 

하루 적정 물 섭취량은 200ml 잔 기준 여덟 컵 정도로 조금씩 자주 마셔주는 것이 좋으며,

일반 식수보다 약알칼리성 물을 마셔주는 것이 좋다. 
 

면역력을 높이는 영양소와 함유 식품 8가지를 소개합니다.

1. 굴(아연)

굴뿐만 아니라  구운 고기, 게, 랍스터, 다크 초콜릿, 땅콩 에도 풍부한 아연 

 

2. 그리스식 요구르트(프로바이오틱스)

프로바이오틱스는 소화기능을 돕고, 장 건강을 향상시킨다 

 

3. 마늘(셀레늄)

마늘은 최고의 천연 면역력 증강제로 꼽힌다

세균을 격퇴하고 심장을 보호하는 효능이 있다

 

4. 아보카도(불포화지방) 

심장 건강에 좋은 단일불포화 지방을 함유하고

 

 

5. 시금치(엽록소)

소화관 작용을 촉진하고 해로운 환경 독소를 제거하며, 간 기능을 돕는 효능이 있다

 

6. 고구마(베타카로틴)

베타카로틴과 비타민 A가 많이 들어있는 고구마는 면역체계를 강화시키는 효능이

 

7. 연어(오메가-3)

 

 

8. 살코기(단백질)

단백질은 면역기능을 포함해 여러 가지 생물학적 과정에서 꼭 필요한 요소다.

 

우리 주변에서 흔히 자주 먹는 음식이지만 알고 먹으면 더 건강해지겠죠~

고기먹을때 마늘도 많이 드시고, 반찬으로 시금치 꼭 드시고, 간식으로 고구마 드시고,

식후에 과일로 아보카도와 견과류 한줌 먹어주고, 가끔연어 샐러드 먹어주면

환절기 면역력은 올라가겠네요