몸에 좋다는 식품, 영양소에 대한 정보가 넘쳐나는 요즘
이제는 '무엇'을 먹을까만 아니라 "어떻게"먹을것인가를 생각해야 하는 시대입니다.
애써먹는 식품의 영양소를 우리몸에 최대한 흡수 하고 활용하려면 몸의 소화력을 높여야 겠죠
소화에 도움이 되는 방법
다른생각하거나 신경을 쓰지말고 씹고 마시고, 맛을느끼며 하나하나 음미하며 식사에 집중해보세요
음식 원래의 맛을느낄수 있어 빨리먹거나 과식하지 않게됩니다.
2. 편안한 식사분위기 만들기
불편한 사람이나 불안한 환경속에서 급하게 식사를 하다보면 소화불량이 오기쉽죠
편한 분위기(조명, 음악, 식탁분위기)등 작은 변화로 기분의변화도 되고 면역력의 변화도 가져옵니다.
3. 식사기도
종교와 상관없이 식사전에 잠깐이라도 감사의 표시는 하는것도 아주 효과적입니다.
어떤마음으로 식사하느냐에 따라 음식의 맛과 영양소가 달라진답니다.
물론 소화력에도 도움이 되구요
하루 세끼를 먹는 식사시간
매일 세번쯤은 스스로를 대접하는 시간이라는 생각을 가조 우아하고, 편안하게, 느긋하게 식사시간을 가져보는것은 어떨까요??
바쁜현대인들의 삶속에서 식사시간만이라도 무엇을 먹을까만 고민하지말고 어떻게 먹을까를 생각해서
더욱 건강한 몸 만들어가시기 바래요
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