<소화에 도움 되는 식품>
무 : 떡이나 두부를 먹고 체한 경우
생강: 비,위장을 따뜻하게 함
마늘: 소화액의 분비를 촉진
양파: 비,위장을 건실하게 하는 효능, 배가 부르고 설사하는 경우
찹쌀: 비,위장을 따뜻하게 하고 위염, 위궤양 예방과 치료에 효과
메밀: 비,위장의 습기와 열기를 없애는데 도움
도토리묵밥 만드는법에 제일 중요한 건 육수인 거 같아요.
육수가 진하고 맛있으면 따로 양념을 하지 않아도 개운하니 맛나더라고요.
멸치육수를 만들어 주시면 되는데요.
멸치, 파, 무등 넣어서 끓여주세요.
그리고 굵은소금을 넣어서 간을 살짝 맞춰주세요.
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