비빔당면 한그릇만들어 보세요
1. 당근과 어묵은 약간 길쭉하게 채썰어준다.
부추대신 시금치 줄기부분해도 좋아요
2. 새콤달콤 아삭아삭 단무지 채썰어주고, 달걀도 지단부쳐 채썰어주세요
3.부추는 끊는물에 굵은 소금넣오 데친후 찬물에 행궈 소금, 들기름.깨로 밑간하기
어묵도 끊는물에 데치고 찬물에 헹궈놓기. 당근 살짝 볶아주기
당면은 찬물에 불린후 끊는물에 대쳐 물기빼고 들기름 뭍혀놓기
4. 양념장 넣고 당면무치기
5. 준배해놓은 재료 넣고 무치면 비빔당면 완성
'오늘하루' 카테고리의 다른 글
묵밥 한그릇 추첫 (7) | 2015.09.10 |
---|---|
추천 점심메뉴 김치 스파게티 (10) | 2015.09.09 |
영화 더임파서블 - 알바레스벨론가족의 실제이야기 (0) | 2015.04.29 |
정원에 잡초없애는(잡초제거) 방법과 마음약방 (0) | 2015.03.19 |
제천 하나님의 교회 새언약유월절 맞이 지역사회 환경 정화활동 (0) | 2015.03.15 |