엄마책장

[안다모밥상]노릇노릇 구워~ 간단한 애호박볶음대신무침

안다미로72 2016. 7. 4. 23:59

 

 오늘 마트 갔더니 애호박이 3개1000원..

한박수에 6000원... 정말이지 애호박 철이랍니다.

무지 경제성이있어 사오긴 했는데 어떻게 요리할까 고민했는데..

애호박요리하면 [볶음]무침... 찌거나 볶아 먹던 애호박[볶음]무침...

이밥차의 애호박무침 레시피를 하나 득템요~

이제는 좀더 새로운 애호박 볶음을 넘어선 무침요리 간단한 방법하나 소개해드릴게요

http://navercast.naver.com/magazine_contents.nhn?rid=2212&attrId=&contents_id=116228&leafId=2212

 

이밥차가 소개하는 애호박무침요리는 이렇습니다.^^

애호박을 을 얇게 썰어 팬에 노릇하게 구워 [볶음]무침 해보세요. 

말캉말캉하더 애호박이 구운 [볶음]무침으로 변한답니다

필수 재료

애호박 1개, 쪽파2줄

 

양념장

참깨0.5 , 고춧가루 0.5   ,다진마늘0.5   ,  간장4 ,  참기름 0.5

계량은 밥숟가락기준인거 다 아시죠~

 

 

 

요리방법

1. 애호박을 동그란 모양, 타원형모양,, 별모양(?) ㅎㅎ 좋아하는 모양으로 얇게 썰어요

 

 

2. 쪽파다져서 양념장과 썩어둡니다.

 

3.달군 후라이팬에 약한불로 하고 애호박을 노릇노릇하게 구우세요

애호박은 기름흡수 잘하니 식용유는 약간만 둘러주세요

 

 

 

4. 구운호박 살짝식힌후 양념장과 함께 버무려주면 애호박볶음대신무침 완성

 

 

 

 

애호박무침으로 오늘저녁식탁을 한번 풍성하게 해보세요~

싸고 달고 맛좋은 애호박~~ 볶음대신무침으로 대령이요

너무 쉽고 간단해서 금방따라할수 있었답니다.

애호박을 볶음대신 구워서 무침으로 하니 쫀든쫀든한 느낌도 있고 더 식감도 좋고 합니다.

애호박을 구워야하는 번거러움은 있지만 훨씬 볶음보다 무침이 맛나네요 ~~

이밥차의 레시피 많이 따라해봐야 겠는데요~~ 감사한레시피 애호박무침!!

물컹한 식감때문에 애호박[볶음]무침을  싫어하는 아이들도 잘 먹어요.