마늘효능~~ 볶아서 먹으면 암예방 더 효과적(항암효과)
마늘은 향도 강하고 매워서 생마늘로 먹기가 참 여렵습니다.
하지만 항암효과(암예방)가 입증된 식품으로 알려져 있고, 위암이나 , 위궤양의 원인인 헬로코박터피일로리균의 증식을 마늘 성분이 억제하는 효과,효능 도 있다고 합니다.
그럼 어떻게 먹으면 더 효과적일까요?
마늘성분에는 암 억제작용이 강한 이리설피이드류와 s-아릴시스테인이을 효과적으로 섭취할 수 있는 조리법은 기름을 넣고 볶는 것입니다.
기름속에 가열하면 이릴설피이드류가 증가하므로 마늘속에 있는 성분들의 항암효과를 높일수 있습니다. 적절한 온도는 100도씨 이하에서 1-2분정도볶는것이 가장 효과적이라고 합니다.
생마늘로 먹을경우 하루 1쪽정도가 적당하다고 하네요
하지만 마늘은 혈소판의 응집을 방해하기때문에 항혈액응고제(와파리)를 복용중이거나 출혈이 잘 멎지 않는사람, 출혈성질환을 앓고잇는 사람이라면 마늘을 먹지 않는것이 좋습니다.
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