전문가들이 다이어트 시 근육 유지를 위해 닭가슴살을 권하는 이유?
닭가슴살 100g 분석했더니... 단백질 22.97g vs 지방 0.97g
국가표준식품성분표에 따르면 닭가슴살 100g에는 단백질이 22.97g이나 들어 있지만, 지방은 0.97g에 불과하기때문이다
닭가슴살의 단백질은 몸에 흡수가 잘 되어 근육을 지키는 데 도움이 된다
닭고기+요거트 요리 어떻게 만들까?
퍽퍽한 닭가슴살이 내키지 않으면 닭다리를 사용할 수도 있다. 껍질과 기름을 제거하면 칼로리를 낮출 수 있다. 닭고기를 삶아 작게 썰어 요거트에 찍어 먹거나 요거트 양념장을 만들 수 있다. 요거트에 카레 가루, 고춧-후춧가루, 올리브오일, 소금 등을 넣어 섞는다. 식성에 따라 다른 식재료도 추가할 수 있다. 닭고기를 양념에 넣어 버무려 10분 동안 재워 익혀서 먹을 수도 있다.
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